お料理

■お食事は宿泊料金とは別料金(オプション)です。
■ご朝食はバイキング(2000円)、ご夕食は2つのコース(6000円・1万5000円)からお選びいただけます。
■新館と連結する別館内でも、レストランやラーメン店でお食事が可能です。

6000円 創作料理

6000円コース

当館の料理長が腕をふるうご夕食は、地産地消にこだわった厳選食材を使い、目と舌で楽しんでいただく創作料理です。

お料理のメインは、岩手県奥州市で肥育された良質な黒毛和種である小形牧場黒毛和牛のステーキと、三陸産の新鮮な魚介類。そして自家菜園で栽培し、その日の朝に収穫した新鮮な有機野菜などもふんだんに使用。素材本来の美味しさを最大限に引き出したシンプルな味付けが特徴です。ビールや地酒とも相性がいいです。

※料理内容・食材は時期により異なります。


1万5000円 フルコース

1万5000円コース

地産地消をコンセプトに厳選した高級食材を使い、料理長が腕をふるう創作料理のフルコースです。上質できめ細やかな霜降りが特徴の前沢牛。その中でも希少部位を使ったステーキをご賞味ください。ほかにも三陸産アワビ、トリュフやフォアグラ、自家菜園で栽培した朝獲り有機野菜を使用。天然水を使用し、素材本来のうまみを生かした“引き算”の味付けにもこだわりました。盛り付けといった細部までこだわり、お客様の思い出に残るお料理をご提供いたします。

※料理内容・食材は時期により異なります。




「 地元 岩手の豊富な食材 」

食材の宝庫、岩手。

三陸産の魚介、岩手が誇る前沢牛、岩手の土で育てた野菜、お米。

沢山の食材を季節ごとの旬に合わせ、ご用意しております。


岩手 三陸の海の幸


新鮮な海の幸を、見た目でも愉しめるように盛り付けしております。


岩手のブランド牛 前沢牛


地元が誇るブランド牛の前沢牛。

濃厚な味わいをお愉しみください。

自家菜園で育てた新鮮な野菜


太陽の光を沢山浴びて育った野菜の味をお愉しみください。

岩手県産ひとめぼれ


味わい・香り・食感が上質な

お米です。

食材の味を引き立て、

より堪能させてくれます。